Две березки

Сергей Сократов
Жили -были две березки
 На высоком  берегу               
 Синем небом любовались 
Нежно с солнцем целовались
всем     деревьям улыбались
Вот как жили две березки
 На высоком берегу
 Гуси дикие летели
Им  березки вслед  смотрели
Тихо ветками махали
Гуси - гуси Вы устали
Да куда же Вы летите
Отдохните -отдохните
Гуси дальше пролетали
И березок приглашали
Почему Вы не летите
Все стоите и стоите
Полетели вместе с нами
И увидите Вы сами
За высокими горами
За далекими морями
Есть земля красивей этой
Там не сердиться зима
Нет  березки отвечали
Оставайтесь лучше с нами
Нет земли на свете лучше
Чем родная сторона