ТЕБЕ

Любовь Росина
 Осенних листьев маскарад,
 Не долгим был,
 И бал, открытый сентябрем,
 В прозрачном небе плыл...

 И в том кружении листвы,
 В печальной тишине,
 Смотрели все деревья сны
 О призрачной весне.

 Вдруг, врезалась в небо, с разбега,
 Рябина, в лесу у ручья,
 Спасаясь от первого снега,
 Сбегая от долгого сна.

 А красные ягоды в воду глядят,
 Малиновым стал золотистый закат,
 И клен, тот, что видел этот побег,
 В бордовую рясу был переодет.

 Ты возьми эти листья,
 Что так тихо кружатся,
 Ты возьми их на память,
 Сохрани их на счастье...