***

Таня Мартова
сегодня прошел еще один день. еще одна отметина городской, желтой ночи. блестящий супермаркет с пристальным охранником, неработающий фонарь...пакетик молока в сумке.
   город, с наступлением весны, наполняется потерянными вещами. в рыхлом, сером снегу они шепчут о своем грустном одиночестве. весной город наполняется запахом чужих мыслей. а еще оживлением кошачьих хвостиков..
   в марте можно не включать плеер и снять наконец очки. видеть расплывчатую грязь под ногами и слышать неспешные разговоры знакомящихся на улице. в марте можно выдавать себя за кого угодно.
   и самое странное, что повторение марта каждый год все равно особенно неповторимо. черный и белый. морозный и совсем теплый. все это вроде уже было, но каждый раз он приходит с совершенно другими, неповторимыми мыслями.
   каждая весна приносит что-то еще. то, чего ты никак не мог ожидать зимой. тишину и спокойствие, умиротворение, случайное знакомство- все это приходит внезапно, когда уже совсем отчаиваешься и запираешься в себе.
  если бы весна стала на миг женщиной, это была бы самая очаровательная и зубастая красавица. если бы только весна стала женщиной...
  моя весна необычайно нежна ночью. со всей сентиментальностью оранжевых фонарей и тающих сугробов, она осторожно врывается ко мне. и даже не замечает, что в этот раз я не хочу ее видеть. наполнит меня всю и раствориться в жарком июне...ах, если б весна была женщиной...
  хочу свернуть свои мысли-паутинки в тоную нить и собрать клубок. я протяну его марту, а он глупенький откинет его за спину.
  хочу собрать свои идеи в одну коробку и подвинуть ближе к апрелю. наверное он просто сожжет все это, как ненужный хлам.
  хочу вышить своими поступками панно и повесить в комнате мая. он, как самый милый из братьев, оставит его на память, но скорее всего перевесит туда, где обои немного ободрались...
  просто сотку из весенних снов ткань, но она будет не модна, поэтому весна сложит все это в сундук и засыпет пылью...
   и как только я пойму, что эта весна была моей, она усмехнется и ускользнет сквозь пальцы, оставив мне несколько волосков из своего хвоста воспоминаний.