Любовь нас возвышает до небес

Владимир Васильевич Кувшинов
Любовь нас возвышает до небес
И низвергает в пропасти обмана,
Подводит иногда коварный бес,
Да точит сердце ножевая рана.

Я понял сущность классовых идей
И должное отдал дворовым дракам,
Но уважая в массе всех людей,
Всегда я импонировал собакам!

И излечившись от любовных грез,
Мальчишескую пылкость сбросив кожей,
Пройдя сквозь лес упреков и угроз,
Не осквернил супружеского ложа.

Предпочитая храбрость и прорыв,
Я лез,как в петлю,-напролом и сдуру,
Но мой наивный и смешной прорвыв
Сродни броску на вражью амбразуру.

Судьба меня хранила до седин,
Испытывая и огнем, и кровью...
Но я живой!И ею лишь любим,
Благодаря и Богу и здоровью!