ностальгия

Алина Смелина
Утро.Маленькое кафе.Маленькие круглые столики,вазы с искусственными цветами,на стенах смеющиеся Санты.Канун Рождества.Запах кофе и корицы.
За столиком фрау с белой копной волос,чинно пьет кофе.Изящно поправив прическу,любезно улыбается проходящему мимо мужчине.Они не знакомы.Но каждое утро она приходит сюда,садится за один и тот же столик.Каждое утро они улыбаются друг другу и он проходит мимо.Шанель N5.
Молодая женщина.Пальто,клетчатый берет,большой мягкий шарф.Быстро перелистывает газету.В руке чашка кофе.Пьет торопливо,обжигаясь.Запах дорогих сигарет.
В углу,на диванчике двое.Он тихо говорит,она слушает,опустив ресницы.Медленно помешивает ложечкой холодный кофе.Вдруг засмеялась,по-детски - звонко,заразительно.Лица ранних посетителей на миг озарила улыбка,звякнул колокольчик Санты.Тонкий запах роз....

Германия,2009