Мело давно. 27-24

Владимир Смирнов-Зырин
Мело, как раньше, так давно.
Уже не помню, всё - одно...
А той пурги веретено
Почти с ума меня свело:

Нет проводов и нет машин,
Ямщик сидит совсем один.
И лошадь дремлет под попоной...
Монах склонился над иконой,

Всё старина, и там и тут
И говор прост шершав, как трут.
А там и сами господа
Пройдут, гордясь туда-сюда...

Мело и замело давно,
Она метель - веретено.
Крутила, била и смеялась,
Но всёравно, опять осталась:

Та лошадь, дремлет под попоной,
Ямщик кивает всем покорно...
И в монастырь спешит монах.
А я стою.., Увы и Ах...