Река Ингода Чарующий край Забайкалье

Ольга Скубеева
Река Ингода как кривая тропинка
Бежит, извиваясь средь зелени гор.
То- чудная, милая сердцу картинка,
Глазам не объять Забайкальский простор!

И камни лежат, и трава колосится,
И домики в дали неясно белеют,
И хочется с чудной природою слиться,
Как тот горизонт, что сливается с нею.