Уже и старость

Даяна Океанова
Уже и старость на пороге,
Стучится в дверь, глядит в окно,
Зовёт задуматься о боге
И о своём пути грешнОм.
Как в будни предавался лени,
А праздник брался за дела,
Отвергнув мудрость поколений
По глупости, а не со зла.
Хотел любви, но не приметил
Её, что твой ловила взгляд,
И не ловил попутный ветер,
А чаще лез во встречный ряд.
А ведь могла б тогда родиться
И состояться та одна
Любовь, что может только сниться,
Или привидеться со сна.