Еще раз про любовь...

Светлана Митина Конопляник
Вот радужный,веселый мотылек
Над розовым репейником летает:
Он вырвался из кокона, и в срок
Опять мохнатой гусеницей станет...

Так и любовь: возвысит,оживит
И окрылит надеждой благодатной,
И обрастет холодным мхом обид,
И уползет
      куда-то
             безвозвратно...