Утиная охота

Мария Антоновна Смирнова
Когда пострелять вам придёт
Охота - да будет вам промах,
И птицы стремительный промельк
Утиную жизнь не прервёт.
И пусть не притащит в зубах
Ваш рыжий изысканный сеттер
То чудо из перьев и света,
Что бьётся в прибрежных кустах.
Останьтесь с любимой - и с ней
В часы превратятся минутки,
А жареный бройлер вкусней
Погубленной маленькой утки.
И пусть озаряет леса
Крылатая птичья краса!

21.03.10.