Песня матери

Любовь Росина
Лунный свет упал нечаянно,
На твою, сынок, кровать,
Гладит золотом, играючи,
Светлых локонов он прядь.

А за окном так тихо снег идет,
И сказка добрая в тебе живет,
Как плеск ручья, как шепот лета,
Проснись, весь этот мир, любя.

Припев:
Встанет скоро солнце над Землей,
Озарит сияньем город твой,
Музыка любви польется с облаков,
Ты услышь ее, сынок!

Когда ты вырастишь совсем большой
Прошу тебя, не забывай свой дом родной,
И сохрани в душе тепло огня,
Что я дарю тебе, любя.

У Бога я прошу не много -
Воды прохладной в жаркий полдень,
А ночью свет свезды счастливой,
Чтоб освещал твой путь, мой милый.

Чтоб этот мир, играя красками,
Встречал улыбкою тебя,
И зори, чтоб вставали ясные,
К всему прекрасному зовя.