***

Шаповалов Петр
Посвящается жене. Стих написан в 1962г.


Шумно в комнате, на кухне
Суетится весь народ,
Потому что нашей маме
Стукнул тридцать третий год.
Год не малый, но не старый, так сказать - в расцвете сил.
Жить желаем в трижды дольше;
 чтоб неотложек не просить;
 чтоб нас не пичкала едой,
 не говорила: «черт с тобой!»;
 всегда светилась добротой, --- тогда мы водимся с тобой…
Купить подарок не смогли, а просто оду написали.
Какие не были б года, всегда ты, МАМА, будешь с нами….