Надоело!

Любовь Сафонова
Зима показала зубы,
Вцепившись мне прямо в нос!
И этой выходкой грубой
Достала меня до слёз.
Что толку теперь сердиться?
Сегодня она права.
А мне осталось смириться:
Подбросить в печку дрова,
На улице спрятать поглубже
Мой пострадавший нос,
А с ним заодно и уши,
Чтоб их не отгрыз мороз.
Но лучше я с ним поспорю –
По снегу с утра босиком
Войду, не робея, в прорубь,
Потом разотрусь снежком.
И после такого купанья
В днепровской воде ледяной
Открою второе дыханье
И сброшу лет тридцать долой!
А в зимнюю ночь, утомлённо
Предавшись сладкому сну,
Всю  в «голубом и зелёном»
Встречу красотку ВЕСНУ…

    Февраль, 2010.