***

Шаповалов Петр
Жене Тамарочке, на ее 60-летие.(1990г.)

Своею негой, как родник,
Влечешь ты путника напиться.
Тобой насытиться нельзя,
И невозможно насладиться!

Ты роза утреней зари,
Окроплена нектар-росою.
О, ты, мгновение, замри,
Дай полюбуюсь я тобою!

Тебя луч солнца озарил,
Роса бриллиантами ожила,
На всю оставшуюся жизнь
меня к тебе приворожила.