Живой снеговик

Наталья Родивилина
Вместе с маленьким Егоркой
Мы пошли кататься с горки.
Взяли санки, взяли лыжи,
С нами пес помчался рыжий.

Десять раз с горы скатились,
Пару раз в сугроб свалились,
А в сугробе оказались -
От души в нем повалялись.

Мама мне открыла двери
И глазам своим не верит,
Удивленье на лице:
Что за чудо на крыльце?

Не похож я на сынишку:
Весь в сосульках, весь в ледышках,
Круглый, белый, чуть живой,
Снеговик пришел домой!