Вездеход

Владимир Лесной
Есть дорога, нет дороги
Косогор, болото,брод.
Без опаски и тревоги,
Покоряет вездеход.
Сильной лапой-гусиницей,
Землю рвёт, спешит вперёд.
-Что беда?- Поторопится?
-Высылаем вездеход!
Там где ветром оборвало
И упали провода.
Где река разбушевалась,
И кругом-кругом вода.
Вмиг доставит он подмогу,
Если нужно, поспешит
В лес пожарных по тревоге,
Сосны, ели, потушить.
Он- корабль бездорожья.
Никогда не подведёт.
Он отважный и надёжный.
Чудо- трактор- вездеход!