Сорвался мир...

Михаил Чуклин
Сорвался мир беспечный со своей оси и со своей орбиты,
Когда полоска в девять атомов осталась между наших губ.
Нет, наши души страстные давно не ледяные монолиты,
И тот, кто смеет утверждать обратное, тот как Арахна, глуп.

Без вдохновенья я есть ворон, что влачит свои крыла по снегу,
И я – без сил, как ветер, не способный покачнуть и колыбель,
В которой дремлет мир на трёх китах, презреньем полный к человеку,
И обречён, как будто я – фрегат, что заплутал и сел на мель.

Но я любим – и не Нарциссом, ведь теперь я стал не отраженье;
И ты любима – человеком, а не волком – и уже давно.
Мы «плюс» и «плюс» – так надо: между нами существует притяженье,
И больше сходства есть, чем между парными костями домино.

И каждый был из нас лицом к лицу своей хромой судьбою встречен –
Не потому ль зеркальный взгляд зелёных глаз в твоих глазах беспечен?