Вновь лечу своих зверюшек

Елена Солод-Богданова
Стихотворение-вдохновитель - "Сегодня буду я врачом" (автор Любовь Алейникова)
http://stihi.ru/2008/12/01/3782

Вновь лечу своих зверюшек,
Делаю уколы.
У волчонка зуб болит.
Ежик невеселый.
Зайка горло простудил -
Дам ему микстуру
И в постельку уложу:
Пусть не смотрит хмуро!
Колыбельную спою
Ту, что пела мама...
Скоро в садик мне идти,
Я болеть устала!

***

Вместе с зайцем ем морковку,
Яблоко - с ежонком,
Чтоб опять
с соседским Вовкой
Хохотать нам звонко.
Он сказал, что витамин
побеждает вирус.
Вовка - умный,
Я в него чуточку влюбилась.
Только замуж не пойду-
Вовка любит Светку!
Но не буду я грустить.
Лучше съем конфетку!
21.03.10 г.