Влюбленный ангел

Хельга Сергеева
У всякого мира – законы свои,
Чем больше свобода, тем больше оков,
И ангел не вправе мечтать о любви:
Лишь смертные в дар получают любовь.
А ангелам крылья даются взамен,
Им счастье приносит свободный полет.
Зачем им любви опьяняющий плен,
Коль небо манит их и ветер зовет?
Зовет, и влечет, и поет, и несет – всё вперед…

И этот был должен любви избегать,
Невинной души охраняя покой,
От бед и невзгод жизнь ее защищать,
Незримо паря над ее головой.
Но день ото дня он все чаще мечтал,
Чтоб очи она к небесам подняла,
Увидев его. Он покой потерял –
Любовь его сердце на части рвала,
Пьянила, манила, слепила, сулила – сгубила…

Он крыльев лишен был за дерзость свою,
Отныне возможность летать потерял.
Бескрылым созданьям нет места в раю –
С небесных высот он на землю упал.
Но он не жалеет, живя среди нас,
О крыльях, и в рай возвращенья не ждет –
Огонь ее ясных сияющих глаз
Навечно душе его дарит полет,
Воскрешает, спасает, соблазняет – огнем наполняет…