Кинематограф Тень великана

Михаил Бордонос
1

Лишь тень со скрипкой. Ещё звуки
Его божественной игры…
День, лишь вчера был полон скуки,
Сверкает ныне от любви.
Дуэт сердец: игра рояля
Со скрипкой –  переплетена,
Мощным узлом соединяла,
Как не сольются их тела.
Сила любовного накала,
Эта духовнейшая связь
У неба ревность вызывала,
Коль им, на пике, прервалась.               

2

Я закутал её тело,
В пелену воспоминаний,
Положил на стол надежды,
В пирамиду вход запрятал.
Жизнь – иллюзия желаний,
Лишь одно со мной осталось,
Кто ответит откровенно:
Есть ли там, снаружи, мир?
                01.12.2008.

  2000г. режисёр Роберто Петроччи