Не дай нам Бог

Вадим Гужев
Не дай нам Бог покинуть мир в печали,
С остывшим сердцем, с тёмною душой,
В смятении, в унынии, в опале
И в несогласии с природой и собой.

Не дай нам Бог казённых стен больницы,
Где ощутимей горечь и недуг;
Бессонницы, когда от дум не спится,
Тоски и безнадёжности разлук.

Не дай нам Бог измены и обмана,
Предательства любимых и друзей,
Обидных слов, хвалебного дурмана
И нездоровья внуков и детей.

Не дай нам Бог гнетущего богатства,
Стыда и унижений нищеты,
Разлада дружбы и былого братства,
Недобрых слухов, злобной клеветы.

Не дай нам Бог ни зависти, ни лести,
Цепей раба, не отданных долгов,
Потери веры, совести и чести,
Неискупленья собственных грехов…

Не дай нам Бог прослыть неуязвимым,
Порвать с Тобой связующую нить!..
Даруй нам счастье кем-то быть любимым
и самому навеки полюбить!