Завет

Оксана Митяй
               
У жизни земной есть, конечно, начало,
У жизни земной есть, конечно, итог.
А с чем же сравнить её, может с причалом,
Который покинешь в назначенный срок?
Но между двумя отведёнными гранями
Ещё есть дорога идущая ввысь.
Конечно же, ты друг мой понял всё правильно,
Дорога с границами есть наша жизнь.
По ней ты иди иль ползи ввысь далёкую,
Но только вперёд, через стоны и боль.
Дойди до неё, доберись хоть нелёгкая
Отведена в жизни тебе твоя роль.
Но если устав сложишь руки безропотно,
Утратишь способность быть стойким в пути,
Покатишься вниз с жалким криком и грохотом,
Тогда уж тебя и в аду не найти.
Так помни же, жизнь выбирает без жалости.
Не смог, будешь вечно пред ней спину гнуть.
Она не прощает неверность и слабости,
Так будь же пылинкой и Богом ты будь!