Седьмое июля

Аня Глянченко
Я вам открою секрет – это правда, поверьте:
Только раз в год, ровно в полночь, седьмого июля,
Гномик на крыше тихонько играет на флейте
Грустную песенку, словно о ком-то тоскуя...

Музыка эта волшебное всё пробуждает,
Эльфы, звеня в колокольчики, будят кентавров,
Воздух ночной неожиданно звуки взрывают -
Это кентавров табун ударяет в литавры!

Скрипки смычком управляет невидимый ветер,
На барабане стучит грустный ёжик в тумане,
На саксофоне русалка, с волынкой - медведи,
Баба Яга - мимо нот, но с душой, на баяне!

Вы не услышите этого - крепко уснули,
Сонными чарами город надёжно укутан.
Только запомните - в полночь, седьмого июля,
Можно увидеть такое великое чудо!

Солнце восходит, и музыка вмиг замирает.
Ссоры с будильником - дай же поспать хоть минутку!
Кофе, яичница, сонные звоны трамваев...
- Эй, кто на крыше забыл эту глупую дудку?