Север. Мрак. Смерть

Евгений Колотущенко
Укутанная белым степь -
Долина сна и жизни краха.
На мраморный закат во мраке
Ползёт по снегу человек...

Жизнь покидает его плоть.
Осколки льда пронзают тело,
Безмолвье рвёт на части небо
И в венах застывает кровь...

Свет растворяется во тьме
И мрак окутывает разом.
Страх кроет мглою разум
И в тело проникает смерть...