Поэт и летит, и боится

Алла Макаревич
О. М-му
«В белых айсбергах
Марсово поле».
(А. А.)
* * *
Поэт и летит, и боится,
И Белого Бога зовёт.
И чистого неба страница
Открыта во весь разворот.

В сугробы упрятано поле,
Ведущее в бездну и мглу.
И алое зарево боли
Пылает на каждом углу.

И жёлтого снега пригоршни
Швыряет чухонский январь.
И гаснут все спички.
А дальше —
Усмешкой решит Государь
Судьбу.

февраль 1979 — февраль 1980 г.