Поэзия - инструмент души! акро

Вика Дашкова
П остроен мир людей посредством слова -
О т примитивного названия предметов.
Э стетика ответить не готова -
З ачем являются творения поэтов?
И жгут, и откровенно будоражат,
Я рмом вопросов запрягают нас надолго.

И с пафосом, а где-то с эпатажем,
Н е обойдут вершины мыслящего Бога…
С облазны красотой - неодолимы!
Т екут ручьи весны и слёзы восхищенья,
Р етроспективы снов твоих незримо
У ложит гений, вязью слов, в стихотворенья…
М оря мелеют…  высыхают русла…
Е стественен вещей обыденных порядок,
Н о жизнь теряет цветность без искусства!
Т акое множество таинственных загадок

Д уша хранит! Как важно ей открыться!
У слышать ритмику и подпевать внимая!
Ш естое чувство бьется в клетке птицей…
И без Поэзии – душа глухонемая…