Баллада о реинкарнации

Хельга Сергеева
Часто снится, что в прошлом рождении
Я была дикой лошадью белою,
Что не знала забот и сомнений я,
Что была быстрой, вольною, смелою.

Под расплавленным солнечным золотом,
По траве, сочной, терпкой, пахучей,
Я неслась с беззастенчивым топотом,
И в лицо мне бил ветер певучий.

Ржала в голос, когда мне хотелось,
Не стыдясь никого на свете,
И мою бесшабашную смелость
Воспевал вольный встречный ветер.

А вокруг меня, тоже свободные,
Развевая, как флагами, гривами,
Мчались лошади – сумасбродные,
Удалые, живые, игривые,

Вороные, буланые, в яблоках,
И гнедые, каурые, сивые.
Но была белоснежною я одна
И слыла между ними красивою,

И была в табуне королевою,
Мне ж один лишь являлся в мечтаниях –
Сильный, быстрый, со звездочкой белою,
И немного насмешливым ржанием.

С ним навстречу рассвету скакали
Мы сквозь степь, величаво шумящую,
Бриллианты росы отражали
Нас одних да звезду восходящую.