Малышам - школьникам

Игорь Болотин
ЛЕНТЯЙ

Лень, уселась на диване
И, не помогает маме.
Кто у нас такой лентяй?
Миша, или Николай.
   ***
СКОРО В ШКОЛУ
 
Помогаю я по дому,
С ленью больше не дружу.
Потому, что скоро в школу.
Вот, что вам я расскажу.
   ***
ТОЛЯ
 
Изучает ноты в школе
ДО, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Добрый, умный мальчик Толя,
Хоть кого, о том спроси.
   ***
УЧЕНИК
 
Молоко даёт корова,
Яйца - курица несёт.
А соседский мальчик Вова,
Учит азбуку и счёт.
   ***
СЧЕТОВОД
 
Посчитала я полоски,
Что на платье зебра носит.
Только восемь насчитала,
Зебра тут же убежала.
   ***
РЫЦАРЬ
 
Мальчик с девочкой дружил.
В школу вместе сней ходил.
Нёс портфель её домой,
Вовка - рыцарь удалой.
   ***
ШКОЛЬНИКИ
 
В крестики и нолики
Все играют школьники.
Учат умножение,
Строят предложения.
   ***
НЕПОСЕДА
 
Саша, учится писать,
Маша, учится считать.
Непоседливый Антон
В окна смотрит на ворон.
   ***
КАНИКУЛЫ
 
Золотые деньки, ребятишки.
Дома ваши тетрадки и книжки.
Рады дети и рады родители.
Чудеса, наступили каникулы!
 
                2009г