Владение поэта

Алла Макаревич
* * *
Владение поэта:
бумага, лампа, стол,
да старая газета,
(где критик, вечно зол,

ругает на все корки
собрата и тебя!)
Да чайник на конфорке,
да крыша от дождя.

Одна награда — песня,
летящая во тьму!
Да век сулящий вестник
суму или тюрьму.

Да за коня полжизни —
из горестей и бед!
Одна печаль — отчизна.
Одна забота — свет.

Закончено и строго
пространство полотна.
Одна Любовь — дорога!
Одна Судьба — война!

Сгорать светло и слепо
в кострах чужих тревог!
Одна Надежда — Небо!
Один Редактор — Бог!

12-13 октября 1980 г.