внимательны ли мы?

Жанна Безкорсая
 
 внимательны ли мы, к чужим словам,
что
из под губ бегут
или коронок,
от наших дел и ихних вечных гонок,
чтоб рассказать о чём-то лично, нам?

внимательны ли мы,
к труду
и славе,
когда хотим мы, быть или не быть,
в том мире, где живёт давно лукавый
и учит нас, лукавство как любить?

внимательны ли мы –
к своим годам,
к своим заслугам
иль о них рассказам,
созвучна ли душа с их пересказом,
согласна ли, на них построить храм?

сложна –
вопросов этих перекличка,
не известит ответ
и говор строк,
у нас всегда 
к неточности привычка,
свои грехи –
ещё не слышит
мозг.