Устами младенца. Записи Светланы Судьиной 3

Кот-В-Сапогах
Алисе 4 года и 4 месяца.

Смотрит мультфильм про Валли и говорит: У них любовь с первого глаза!

- Мне скоро в школу. И зубы шататься начнут...

Алисе 4 года и 5 месяцев.

Рисуем маму. Одежда всех цветов радуги почему-то. Спрашиваю –  почему?
Алиса: Я нарисовала тебе одежду как у попугая, что бы птицы тебя не боялись.

Кушает "Агушу",
няня спрашивает:   Ну, как вкусно? Дай попробовать.
Алиса отвечает:      Не надо, няня. Я поем, потом тебе расскажу, как было.

- Алиса пишется с первой буквы А, а Света пишется с первой буквы М, потому что мама.


Ване 1 год и 9 месяцев.

Ваня катается на горке, залез наверх, сел и сидит.
Няня:  Ваня, скатывайся.
Ваня:  Подожди, няня, я писаю.


Алисе 4 года и 6 месяцев.

- Мама, если я ем грибы без хлеба, у меня потом ночью голова болит. Природа у меня такая..

Ване 1 год и 10 месяцев
- Папа Анатольевич, а я не Анатольевич, мне низзя.

Собираемся гулять, я прошу  Ваню принести мне кроссовки. Он приносит папины и улыбается.
Я спрашиваю: Чьи это кроссовки?
Ваня:                Папины.
Я:                Я не могу их надеть, у меня ноги маленькие, а они большие.
Ваня:                Подрастёшь, и мона будет!


Алисе 4 года и 6 месяцев
- Цветы украшают дома. И дом сразу улыбается. Он становится разноцветным.


Словарь необычных слов Вани в 1 год и 10 месяцев
ПАМАДАН - чемодан
ТЯТЯФОК - сфетофор
КАКАНЕР - кондиционер
КАБАН - шлагбаум


Алисе 4 года и 6 месяцев

Алиса болела и целый день лежала в кровати. Пришло время укладываться спать на ночь, она и говорит:
– Мама, знаешь, когда я засыпаю, мое сердечко тоже засыпает, оно так тихо-тихо стучит…Только мне кажется, что оно там не одно. Там мама-сердечко, папа-сердечко.
Папа-сердечко сидит на диване и делает маленьких сердечек.



Ване 1 год 11 месяцев.
НАТИЧКА - водичка


Алисе 4 года и 7 месяцев.
- Мама, знаешь, мы живем, чтобы Боженьке не было скучно.

Ложимся спать, Алиса прочитала молитву и просит у Боженьки:
– Сделай, пожалуйста, так, чтобы мы были самыми счастливыми. Чтобы у нас было столько счастья, сколько у богатых людей денег.

Садимся кушать мороженое, 
я предупреждаю: Осторожно, оно холодное.
Алиса:                Я знаю, мама, я его ЛИЗАЮ!"

- Свежий рис с вареньем - получается деликатно, как стирка на деликатном режиме.