***

Хельга Сергеева
Ты знаешь, я тебя боюсь:
Всегда ты смотришь так сурово!
Как приговора жду я слова,
Но приговору покорюсь.

Улыбку даришь – так дворняге
Из сожаленья кость швырнут,
Но мало и таких минут,
Хоть я от них сжимаюсь в страхе.

Не утешаюсь заблужденьем –
Меня не ненавидишь ты,
С недостижимой высоты
Ты смотришь только лишь с презреньем.

Спросить хотела б я одно:
За что, скажи, за что мне это?
Но знаю – не дождусь ответа,
 Я это поняла давно.