Компот

Игорь Боронин
Прочитал я откровенья
Мужика под воскресенье:
Мол, хотел загладить грех
И компот сварить на всех.

Ведь вчера пришел под утро:
Задержала Камасутра…
Сухофрукты отыскал,
Порционно засыпал

Курагу, инжир, урюк,
Яблок темных десть штук,
Груш сушеных – все такое,
Что в компот подсыпать стоит.

Хоть с похмелья было хмуро,
Всю закончил процедуру.
Не напиток, а бальзам,
Фрукты лишь мешают там.

Надо это процедить,
Чтоб приятней было пить!
В мойку положил дуршлаг,
Вылил пойло… Просто так

Полчаса потом стоял
И в карманах что-то мял.