О пользе уметь читать

Валерий Асанов 2
            
 
Порой судьба такие мочит корки.
Балует черт, пока господь не учит.
Попали в одну яму с Мишкой, волк с лосёнком.
Сидели долго, с голодухи живот пучит.
 
Сожрали травку,
             хоть волка мутило.
Пытались даже с дуру кушать землю.
В конце концов, предложил волк-чертило,
Лося сожрать!!!
              Медведь сказал: приемлю!!!
 
Сохатого расклад расстроил слёзно.
Но, делать нечего.
               Видать, оно, судьба.
И, молвил он, лицо, сделав серьёзно:
Ну, что же, жрите.
               Просьба лишь одна.
 
-"Когда в кустах меня мама рожала,
То папа под хвостом мне написал.
Про то, о чём в лесу братва вся знала.
А, я вот жизнь прожил, а не узнал.
 
Вы други посмотрите, мне скажите.
И пусть спокойно я уйду уж в мир иной.
За то что, не упитанный, простите."
      -Но хищникам по нраву и такой.
 
Вскочили не подумав, и к лосёнку.
А тот хоть малолетка, но каков??
Как даст копытами обоим в селезёнку.
От импульса из ямы вон и был таков. 
 
Волка удар убил,
            а много-ль надо волку? 
Медведь сидит. (Я от стыда краснею.)
И думает: А я зачем полез, с меня-то толку?
Читать - то всё равно я не умею???
 
Мораль легка, и каждому доступна.
Подумай перед тем, как что-то предпринять.
А необдуманность, она порой преступна.
Так можно вляпаться, что кости не собрать