Я женщина

Сергей Дудиков
Я женщина – березка над водой.
Я без любви, как пташка на морозе.
А ты, мой милый, - ясень молодой.
Как приклониться  к ясеню березе?

Я женщина. Я родилась такой
С душой голубки, с крыльями орлицы.
Был голос мой, как песня над рекой,
Теперь журчит, как ручеек криницы.

Любимый мой, всмотрись в мои глаза.
Твой ясный взор мою любовь читает.
Я женщина. Я чистая роса,
Но ведь роса от зноя высыхает.

Вернись ко мне, мой милый, я зову.
Я без любви – травинка на морозе.
Ты снишься мне, приди же наяву,
Смахни с лица своей любимой слезы.

Любовь моя, тебя благодарю,
За то, что зреет материнством тело.
Тебе я сына, милый, подарю,
К тебе на крыльях я всегда летела.

Желанный мой, все мысли о тебе.
О наших встречах помню, как о чуде.
Вся отдалась я девичьей судьбе.
Пускай меня за то осудят люди.

Я женщина, тугая как струна.
Коснись меня – и нежно зазвучу я.
Но нет тебя – и ночь моя темна,
И под окном сижу одна, грущу я.

Горит во мне калины красной цвет,
Огонь любви – как женщину он красит.
Меня любовь произвела на свет,
И только смерть мою любовь угасит.

           Сергей  Дудиков 24.01.79 г.