Хочу тебя сегодня обнимать

Рената Таку
Хочу тебя сегодня обнимать.
Зажечь и загадать губам желанье.
Изъять и отпустить в полет сознанье.
И робкой дрожью в нежность убежать
Стекающей по телу темнотой,
Обхватами тугими, вскриком, песней,
Где ты мой самый данный, самый вешний,
Как воды, жизнь несущие. Тобой
Хочу любить себя и обнимать,
Испив предназначением желанья,
Чтоб птицей сжалось, пойманной, сознанье,
Как простынь пальцами... Нет-нет!.. опять!..