Вертикаль

Елена Цибарт
Вертикаль.
Вены света от небес под потолок.
Он не знал, как разгорается заря,
Под вечный смог тумана поутру.
Он молчал, про паутину, что в углу — вуаль.
Печаль. А зал — как лист календаря.
В огонь. К огню.

Вертикаль.
Не слыша собственных шагов, он шел. Бежал.
Квадратный пол и зал. Рояль.
И как безумный он рождал за вереницей звуков себя.
Играл.

Он жил и умирал.
Он пел. Он пил.
И между строк читал молитвы песен, что не спеты.
Он с болью ночи проводил.
На ней развязывал корсеты.

Он знал, что миг — листок.
Тот лист календаря измятый.
Он кофе пил. За раз — поток.
Латте, украшенный листочком мяты.

Он проживал за раз — всю жизнь.
За звуком звук, за нотой — ноту.
Безумный паж. Неспетый крик.
Душа, заколочённая в свободу.

Вертикаль.
Так сложно и так просто.
Клинок.
И сталь, испепеляющая в пепел, в горстку.

Вертикаль.
Не слыша собственных шагов, он шел, бежал.
Квадратный пол. И зал.
Бессвязных слов круговорот, поток.
Себя пронзал, посеребренный потом.
А пальцы щупают курок.

Нажал...

Душа, обретшая свободу.