Вампир

Юлия Тельникова
Такой же, как все, тень в серой толпе,
Ты в ночь возвращался домой,
И чувствовал вновь тот взгляд на себе,
Но гнал все бредовые мысли долой.
Безумный вампир - он крови хотел
И жертвою выбрал тебя...
Ты был обречен, рожденный во тьме,
Стать зверем, как он, но не жаждущим зла.
Кровь манит тебя, но волю клыкам
Ты дать никогда не желал.
Среди серых стен, что выстроил сам,
Веками о солнечном свете мечтал.
И вечно один, ты сходишь с ума,
Сжигая мосты за собой.
Кровавая тень, дыхание зла,
Веками идет по пятам за тобой.
Ты знал - это смерть, но вышел на свет,
Твое тело прах, тебя больше нет...
Убитый своею безумной мечтой,
За гранью миров ты найдешь свой покой.