Лица городов

Алена Гаспарян
...А стрелка бегает по кругу,
А "после" будничней, чем "до".
Когда мне не хватает друга,
Мне снятся лица городов.

Вчера - интеллигентный Питер.
Он хлюпал носом, щурил глаз.
"Вы спите? Ах, Вы, значит, спите?
А я в Неву смотрю на Вас".

Сегодня - сероглазый Дублин
В зеленом твидовом пальто.
Сидит на лавочке под дубом,
Рисует черточки зонтом.

Все жду, кто мне приснится завтра,
Кидаю в монитор слова.
...Щекочет нос весенний запах.
Тебя предчувствую, Москва.