ты надели нас Господи

Николай Тищенко
ты надели нас господи…
           …Красивыми чертами…
и грациозной поступью …
             … искринками из глаз…
ты надели нас господи…
          ….вечными мечтами…
 товарищи и Судари…
                …чтоб замечали нас…

ты надели нас господи…
           ..под утро прямо в среду…
когда видны на небе..
              ...следы светлой зари…
ты надели нас господи…
           …Счастьем, за ним я еду…
ты дочерей и сына мне…
              ..бесплатно подари…

ты надели нас господи…
         …мужьями, да прилежными…
чтоб был Он как на привязи…
            …чтоб слушал мой каприз…
чтоб не искал красивее..
         …за окнами несмежными…
и чтобы за меня…
        …с моста без речки вниз…

ты надели нас господи…
               … заботами по дому…
который он построит…
            …о трудностях забыв…
чтоб я не говорила…
        «..я вот уйду к другому…
в которого есть деньги…
        … и Счастье на разлив…»

но если не получится…
        …для нас хоть что-то дать..
ты не давай нам ничего…
     …не надо долго мучится…
мы сами все озвучим…
          …сумеем мы создать…
мы просим только одного
         …ты надели нас Мудростью…

15- 21 марта 2010 г.