Конница

Евгения Чмут
Мелькают леса и отроги.
Платформа. И вновь перегон.
Морзянкою дальней дороги
Баюкает гулкий вагон.

И в том полусне – полуяви
Вдруг видится: там, за окном,
Богдана Хмельницкого стяги,
Он сам на коне вороном.

И песня казачья шальная
Врывается в грохот колёс,
И конница мчит удалая
На фоне кудрявых берёз.

Толчок. Остановка…и снова
Вокзал исчезает вдали.
И там, за окошком вагона,
Копыта примнут ковыли.

      Конкурс "Синяя лошадь" Самовыражение 2 http://www.stihi.ru/2013/11/23/5387