авто био графика

Нора Маяковская
сжимаю кулачки на три, разжимаю по счету пять.
что со мной впереди? что-то новое, и опять
чудеса случаются только с теми, кто чист и верит,
надо лишь постараться  для открытия двери,

а дальше уже всё само и никак не надавит
на больную мозоль, раз на раз озаглавив
предисловие под исполнение желаний,
зачеркнув каждые из руин воспоминаний.

счастливые моменты ранят больнее грустных,
лишь потому, что после под сердцем пусто,
лишь потому, что потерянное невосполнимо,
и всё, что целое - разомкнулось на половины.

а у меня теперь зато весь мир, целый, огромный,
наполняющий меня пустотой, и такой нескромной
чувствую я себя, взращивая в пустоте солнце,
что хочется заключать в объятия каждого незнакомца,

способного мало-мальски прочувствовать отсутствие сердца,
в этом блюде хватает соли, слез и немного перца
не помешает, чтобы окончательно уничтожить его в корзину;
каждый переживает сам свои самые холодные зимы,

я переживу любую, мне теперь не плохо,
прячу себя за челкой, задыхаюсь вдохом,
проще под водой нарастить накладные жабры,
чтобы слишком смелой и в меру храброй

покорять закатившееся светило,
впрочем.
качественно отомстило.