стрелки

Сергей Фаттахов
В грязной пене весенних небес
Я летаю согласно погоде.
Словно шарик воздушный свободен,
Что утратил последний свой вес.
Ты теряешь ко мне интерес.
Говорят, я не моден. Не моден,
Словно в пыльном скрипучем комоде
Позабытый на платье отрез.

В этой жизни, чуть слышной сквозь сон,
Словно голос соседской собаки,
Всё решают секунды и знаки,
И Фортуны слепой колесо.
Пуля свистнет ли, лязгнет засов.
Разлетятся на тики и таки,
Словно с тех, что потеряны в драке,
Утомлённые стрелки с часов.