Не блудница

Даяна Океанова
И не блудница никакая,
А вот - назвали сгоряча!
За то, что руки простирая,
Любви просила у врача.
-Не можешь ты! Я не позволю!
Изыди! Брысь! Накажет Бог!
Не пациентка ты мне боле, -
Кричал бедняга-врач как мог.
-Как можешь ты любить без брака?
Ведь это грех! Да ты грешна!
Окстись... ни совести, ни страха!...
Всё это слушала она...
Ушла, поникшая главой.
Идёт, бредёт - навстречу Бог!
-Что,- молвит, -доченька, с тобой?
Кто так обидеть тебя мог?
Любить хотела? Бог с тобою,
Люби, дитя, спасай миры.
Твоё сердечко золотое
Я награжу за сей порыв.
Не сможет человек рождённый
Сопротивляться чувствам сим,
И обязательно полюбит
Того, кем он уже любим.
Теперь ступай скорее к людям,
Ты понесёшь благую весть :
До той поры мир светлым будет,
Пока любовь на свете есть!