Закат

Галина Панюшкина
Семь вечера.На южных склонах гор
Присело солнце, и в садах бутоны
Струятся нежно-розовым шифоном,
Пылают, как малиновый костер.

В часы заката юная весна
Роняет блики на свои творенья,-
И шаловливо шепчутся деревья,
Румянцем рдеет нежная листва.

Как лунный серп изогнутый залив
На западе блестит закатной бездной,
А век его коснулся свод небесный,
Восход луны с востока отразив…