О мысль моя, разбуженная чувством!

Татьяна Буевич-Новая Страница
О мысль моя, разбуженная чувством!
Не затухай!  Живи! Волнуй меня,
Чтоб набросать мне снова безыскусно
Стихи, печально рифмами звеня.

Возьму свой карандаш, бумагу,
Раздвину шторы, у окна прилягу,
Ко мне заглянет день, мой взгляд маня.

Сегодня небо белое такое,
Спокойное и необъятное, пустое.
Но, нет! вон, в вышине,
Иль кажется лишь это мне,
Летит, темнея точкой, птица
И из последних сил стремится
Увидеть солнце на исходе дня.

Исчезла. Не моя ль душа
В пустынном небе пролетела?
Так тихо, только отзвуком звенела
Тоска, в окно моё дыша.