Моему Гамлету внутри

Ника Литяк
Нет ничего страшнее плена,
нет ничего надёжней тлена.
Есть только выкрик в тишину,
есть страсть любить свою весну.
Есть перекрёстки кинолент,
и шпагой проткнут гобелен…

И: «Извините, не хотел»…
И пряный запах жарких тел…
Нет ничего безумства ближе,
Есть только я и память, слышишь?
И в твоих пальцах смят цветок,
а твою боль омыл поток,
а я, вернувшись, опоздал.
Страдать не стал, ушел и сам,
лишь вкус растаявший огня
в губах обветренных храня.

26.01.2010 год