день поэзии - adv

Сергей Фаттахов
Как поэт поэту в меланхолии
[А другой и не задаст вопрос] -
Слово "жопа" - пишется! Тем более
С новой строчки, если перенос.

И прольют девИцы слёзы дЕвичьи.
И прочтут [чего бы?] между строк.
Я надеюсь, пусть и в сущей мелочи,
Но хоть чем-то я тебе помог.

Если правда впадлу тротуар мести,
Если трезв и не теряешь нить,
Слово "небо" пишется из слабости
Переделать или изменить.

Из семян несбывшегося зодчего
Вырос мир, убогий, без прекрас.
Если всё хорошее закончилось,
Жизнь, по сути, только началась.