К вопросу о белой вороне

Вера Осипова
Какой фонарик?
Избранным светить!
А твой удел быть "белою вороной".
Посмейтесь, клюньте, можете побить -
Побалуйте себя забавой новой.
Не светят альбиносы, только злят
И раздражают видимым оттенком.
А если и летать еще хотят, -
Найдется тот, кто пригвоздит их к стенке.
А что конец? Он многолик и скор.
Окурком ты уйдешь или ботинком,
Исчезнут страсти. Прахом станет спор.
И гвоздь отпустит легкой паутинкой...