И снова о Музе

Сергей Ведич
 
           ***И снова о Музе***                13.03.2010г.
 
 
 Великолепный храм
                его открылся взору.
 
 Он разметался в шелке простыней.
 
 Летели купола...
           В лучах Авроры -
                семью печатями нетронутость дверей
                приковывала взор,
                к себе манила...
 Какая-то неведомая сила
                войти звала...
                Она - спала...  ,
                закрытая на тридевять запретов...
 
 
 Под трепетным дыханием поэта
                проснулась и шептала: "Не спеши"...
 
 Он не спешил...
 
               И восхищенным путником с рассветом
 
                вошел в желанный храм ее души.

Сергей Ведич.